Шарлыкский район. Текст


28-29 июня 2014 года в рамках проекта «ОРЕНЭКСП» состоялась краеведческая экспедиция по Шарлыкскому району Оренбургской области.

О  Шарлыском районе

Район расположен на северо-западе Оренбургской области. Граничит на севере и востоке — с Башкирией(Фёдоровский район), на юге — с Октябрьским,  на западе — с Пономарёвским и Александровским районами области. Площадь территории — 2,9 тыс. км². Известен, как родина 10 героев Советского союза. На территории района находится около 200 родников.

Об экспедиции

23 точки маршрута экспедиция преодолела без проблем и с большим удовольствием. Участники экспедиции смогли убедиться, что Шарлыкский район заслуженно именуют «Край героев и родников». Нам удалось посетить дом и познакомится с дочкой героя соц. труда Нектова Прокофия Васильевича. Побывать в музее известнейшего поэта Мусы Джалиля, который находится на его родине в поселке Мустафино.  Увидели своими глазами два местных водопада — родник «Три ручья» и «Гремучий». Ознакомились с удивительной коллекцией музыкальных инструментов Николая Насекина. А также увидели много удивительных природных объектов: Складчатые горы, Чернокорая береза и многое многое другое.

Партнеры проекта:

 

Правительство Оренбургской области

Администрация Шарлыкского района

Автосалон «АСТ Моторс»

Компания «Коннект»

«Региональная земельная компания»

Развлекательный комплекс «12 футов»

Телеканал «ОРТ Планета»
Портал Ria56.ru

Компания «Fly-story»